MATEMÁTICA OTARIANA
Aqui está a solução para o sistema de equações:
x + y = 10
xy = 22
Podemos resolver este sistema usando substituição ou eliminação. Neste caso, a substituição é mais simples.
1. *Isolar uma variável:* A partir da primeira equação, isolemos x: x = 10 - y
2. *Substituir:* Substitua esta expressão para x na segunda equação: (10 - y)y = 22
3. *Resolver a equação quadrática:* Expanda e reorganize a equação:
10y - y² = 22
y² - 10y + 22 = 0
Esta é uma equação quadrática que pode ser resolvida usando a fórmula quadrática:
y = [-b ± √(b² - 4ac)] / 2a
Onde a = 1, b = -10, e c = 22.
4. *Calcular y:*
y = [10 ± √((-10)² - 4 * 1 * 22)] / (2 * 1)
y = [10 ± √(100 - 88)] / 2
y = [10 ± √12] / 2
y = [10 ± 2√3] / 2
y = 5 ± √3
Portanto, temos dois valores possíveis para y: y₁ = 5 + √3 e y₂ = 5 - √3
5. *Calcular x:* Substitua cada valor de y na equação x = 10 - y para encontrar os valores correspondentes de x:
* Se y = 5 + √3, então x = 10 - (5 + √3) = 5 - √3
* Se y = 5 - √3, então x = 10 - (5 - √3) = 5 + √3
*Solução:* O sistema de equações tem duas soluções:
* x = 5 - √3 e y = 5 + √3
* x = 5 + √3 e y = 5 - √3
MATEMÁTICA SIMPLES,
x² - SX + P = 0
x² - 10 x + 22 = 0
Vamos resolver a equação quadrática:
x² - 10x + 22 = 0
Para resolver uma equação quadrática da forma ax² + bx + c = 0, podemos usar a fórmula quadrática:
x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a
Nesta equação, a = 1, b = -10 e c = 22. Substituindo estes valores na fórmula quadrática, obtemos:
x = (-(-10) ± √((-10)² - 4 * 1 * 22)) / (2 * 1)
x = (10 ± √(100 - 88)) / 2
x = (10 ± √12) / 2
Podemos simplificar √12 como √(4 * 3) = 2√3. Então:
x = (10 ± 2√3) / 2
Dividindo ambos os termos no numerador por 2, obtemos:
x = 5 ± √3
Portanto, as duas soluções para a equação quadrática são:
x = 5 + √3 e x = 5 - √3
SAUDAÇÕES MASSACHESETTENSIS.
0 Comentários