Cappucino caseiro

 







Ingredientes para 15 porções de Cappucino caseiro:

  • 50g de café solúvel: A base da bebida, fornece o sabor característico do café.
  • 250g de leite em pó (integral ou desnatado): Adiciona cremosidade e textura à bebida. A escolha entre integral e desnatado permite adaptar a receita às preferências individuais em relação ao teor de gordura.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado): Importante usar chocolate em pó 100% cacau, sem adição de açúcar, para um sabor mais intenso e controle do dulçor. Achocolatados já contêm açúcar e outros ingredientes, alterando o resultado da receita.
  • 1 colher de chá de canela em pó: Adiciona um toque de especiaria e aroma, complementando os sabores do café e chocolate.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio: Utilizado como regulador de acidez e para deixar a bebida mais leve e aerada.
  • 250g de açúcar (ou equivalente em adoçante): Adoça a bebida. A quantidade pode ser ajustada de acordo com o gosto pessoal. A opção de usar adoçante permite adaptar a receita para pessoas com restrições de açúcar.

Observações:

  • A marca KITANO (mencionada na imagem) provavelmente se refere à canela em pó, um dos ingredientes utilizados na receita.
  • A receita parece ser para uma bebida em pó, que precisa ser posteriormente diluída em água ou leite quente para consumo.

Dica:

  • Para uma bebida mais saborosa, você pode adicionar outras especiarias como noz-moscada, cardamomo ou gengibre em pó.
  • Se desejar, utilize leite em pó saborizado (ex: leite em pó com sabor de chocolate) para um toque extra de sabor.

Rendimento:

  • A receita rende 15 porções, ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Postar um comentário

0 Comentários